Souvent, lorsque nous nous mettons aux fourneaux pour préparer de délicieux petits plats, nous oublions d’utiliser du papier sulfurisé ou papier d’aluminium, pensant que leur utilisation n’est pas systématiquement nécessaire.
Cependant, le choix de matériaux de faible qualité, leur absence ou leur mauvaise utilisation, peut sérieusement compromettre l’accomplissement de vos exploits culinaires ! Les aliments peuvent ainsi coller, brûler, s’assécher ou s’effondrer par exemple. Tous boulanger, pâtissier ou cuisiniers expérimentés vous confirmeront l’importance de l’utilisation du papier de cuisson. Comme par exemple le papier sulfurisé, utilisé pour couvrir les plateaux ou plaques de cuissons afin que les aliments ne collent pas, vous évitant également ainsi la corvée de la vaisselle fastidieuse.
Sans cet accessoire de cuisine utile, le processus de création de confiseries et de chefs-d'œuvre de boulangerie, ne peut être considéré comme complet. Cependant, parfois le papier de cuisson n'est pas très approprié pour le rôtissage et la cuisson au four. Dans les cas où certains des ingrédients perdent beaucoup de liquides dans le four, le papier devient trempé et s'écroule. Dans ce cas, le papier sulfurisé est moins résistant et efficace que son concurrent : le papier aluminium.
Les ustensiles jetables fabriqués à partir de papier d'aluminium sont idéals pour le rôtissage et la cuisson au four : il est bon marché, léger, flexible, et permet une cuisson plus uniforme des aliments. Néanmoins, la barquette d'aluminium a également un inconvénient de santé-connexe, qui est la nécessité de la huiler avant d’y placer la nourriture.
La seule façon d'éviter d'huiler vos plateaux de cuisson est d’y combiner du papier sulfurisé. La nécessité de coupler les vertus de ces 2 papiers de cuissons nous semblait évidente, c’est pourquoi nous avons inventé la barquette prête-à-cuire. Cette barquette 2-en-1 est un produit qui combine de manière unique une barquette de cuisson jetable en aluminium et du papier sulfurisé préajusté. Le papier sulfurisé est fixé à la barquette et en recouvre le fond et les côtés ainsi, afin de garantir une cuisson facile et efficace. Oubliez la nécessité de couper le papier sulfurisé pour l'insérer dans votre ustensile de cuisson, nos casseroles prêtes à cuire existent dans une large variété de formes et de tailles, appropriées pour la cuisson des pommes de terre, viandes, poissons, gâteaux, biscuits et beaucoup d'autres gourmandises.